◆鐵拳6全省稼動中!感謝大家連日來的支持◆
〉連署成果〈
TEKKEN 6 鐵拳六 - 宣傳影片欣賞 (點擊觀看)
大型電玩開頭動畫 PS3鐵拳展示動畫 2006年宣傳影片 CHALLENGER 高畫質比賽影片 
 台灣鐵拳機台地圖 TAIWAN TEKKEN MAP 台湾鉄拳地図

4.6.08

電玩界的正義~掃蕩電玩判敗訴,北市開放大型電玩

原文轉載於PCHOME新聞
記者/程沐真 報導


  前總統陳水扁在台北市長任內,掃蕩大型電玩評價兩極,如今大型電玩可能重返台北街頭?台北市政府上午通過「電子遊戲場管理自治條例」,未來電玩業者只要經過申請,就可以在台北市合法營業;不過市府也設下高門檻,普級電玩必須距離學校醫院50公尺以上,限制級電玩則必須距離校園1公里遠;目前在台北市,等於沒有合法設置限制級電玩的空間。時任台北市長陳水扁(85.4.16):「少部分有照的幾十家,也並不代表有照等於合法。」

還記得這段話嗎?12年前,當時的陳水扁市長雷厲風行,誓言掃蕩大型電玩不手軟;隨著時空轉換,當年拉下鐵門的業者,有機會一個個重回台北街頭。

台北市長郝龍斌:「最高行政法院認為,原來我們用行政命令來限制電玩的措施,特別尤其是用距離的方式,是影響民眾的營業權利。」

原來陳市長當年掃蕩大型電玩的方式,因為於法無據,去年中被最高行政法院認定不合法;台北市政府於是趕緊通過「電子遊戲場自治條例」,明訂大型電玩的設置條件和規範。

特別是在學區裡設置大型電玩恐怕引發反彈,市府規定「普通級電玩」業者必須距離校園、醫院、圖書館50公尺以上,才能設置;至於小鋼珠、暴力等限制級電玩,更要距離1公里以上才能開業。

北市商業處長劉佳鈞:「基本上我們查出來,整個台北市來講的話,基本上是沒有地方來設所謂的限制級電玩,賭博性的電玩目前來講,是都不可以設立。」

市府刻意設下重重關卡,就怕被人說成是「陳規郝不隨」,讓法律問題成了政治話題;市府積極研擬法令規範,鬆緊之間小心拿捏。


-----------------------------------------------------------------------------------
十多年前於法無據的行政命令,終於在今天獲得合理的答案。
我們除了慶賀司法的公正外,同時也期許未來不會再有「命令大於法理」的"情形"出現。

十多年了,我們等了十年,時間長到讓我們從小孩變成了大人。
在此感謝業界默默耕耘與奮鬥的人們,讓賦予孩童夢想的希望再次點燃。


2008.06.05 惡之華 雜感

1 則留言:

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持
证上岗.
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票
,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务
, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!
星云科技,诚信于教育;研究出电子起电机,语音室,语言实验
,数字探究实验室,数字化实验室,探究实验室,系列探究实验配套设施,望广大院校前来考察!
北凝科技,废汽,余热回收,热力除氧改造,凝结水
治理专家,其推出的,定连排,烟囱余热回收器,乏汽回收,低位热力除氧器,凝结水回收器,冷凝水,
等系列产品.
北京防水堵漏公司、专业承接防水
防水堵漏地下室防水地下室堵漏北京防水北京防水堵漏北京防水公司北京防水网.防水堵漏专家! 工作心细,滴水不漏!
 北京爱福石材养护有限公司是专业从事石材翻新,石材结晶,石材护理,石材清洗,石材养护的企业,专业提供:石材翻新,石材结晶,石材清洗,石材护理,石材养护,石材无缝处理,石材防护,石材防滑,石材病症预防处理,石材修补,石材日常保养等业务.服务专线010-82922015